manutencion en hosteleria-URGENTE.

C

cate

Guest
Buenos días, en el convenio de hosteleria de zaragoza se establece un plus de manutención para los trabajadores, y establece a la vez que tienen el derecho de comer en la empresa. Por tanto, esta manutención se pone(cotizando y tributando) en la nómina y luego se deduce. O no es necesario poner ese plus en la nómina, si la empresa es un restaurante y los trabajadores comen en el restaurante todos los días.
Gracias
 

uxio

Nuevo miembro
Se trata de un pago o retribucion en especie, por lo tanto debes de ponerlo en la nomina,forma parte de la base de cotizacion a la ss y del irpf, y deducirla en la propia nomina pues ya la han recibido
 

FERNANDO

Miembro conocido
Considero que estas cantidades estarían exenta de tributación, siempre que el menú no pasase de los 9 euros.
 

FERNANDO

Miembro conocido
DGT 2-11-2000: No tienen la consideración de retribución en especie las entregas a precios rebajados en cantinas, comedores de empresa y economatos de caracter social. se entiende incluido aquí la comida facilitada en el establecimiento donde trabaja.
 

uxio

Nuevo miembro
No es una entrega a precio rebajado, es salario en especie y hay que cotizarlo y considerarlo para el pago a cuenta del IRPF
 

FERNANDO

Miembro conocido
Pues considero que no; es una fórmula alternativa, como el cheque-restaurante, y no debe cotizar ni tributar. Y la resolución de la DGT es clara; la comida entregada en el establecimineto donde trabaja.
 
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