Autor Tema: nacionalidad  (Leído 465 veces)

Nikki_sp

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 558
    • Ver Perfil
nacionalidad
« en: 06 de Diciembre de 2017, 12:13:24 pm »
hola compañeros

este hilo se que es para permisos de trabajo, pero aprovecho a hacer mi consulta por si alguien que haya visto un caso asi pudiera aconsejarme.

persona que llega a españa como auxiliar de conversacion, a trabajar 3 años para la junta de andalucia en un instituto.

durante ese periodo le dan NIE de estudiante, pese a que no estudia nada, y lo que hace es trabajar. Triquiñuelas de la administracion para saltarse la legalidad.

Ahora lleva 10 años y quiere pedir la nacionalidad, y el codigo civil establece que podran pedir la nacionalidad las personas que lleven 10 años residiendo en nuestro pais de forma legal y continuada, requisito que literalmente cumple.

PEro, a la hora de empezar a mover papeles, y teniendo en cuenta que hay que traer documentos, traducirlos, apostillarlos y vale un dinero, cuando consultamos sobre el periodo, nos dice la policia que los 3 años que estuvo como "estudiante" no compuntan. Cosa que podria entender si hubiera sido estudiante, pero es que no es el caso.

Y ya cualquier otra analogia que nos hagan sobre un estudiante no me vale.

¿alguna opinion al respecto?

GRacias