IRIA80 dijo:
Contrato hostelería. El empresario no quiere hacer contratos indefinidos a los camareros. Solo tiene indefinido a un cocinero (cumpliendo los mínimos de indefinidos previstos en el convenio) Qué causa de eventualidad puedo poner en el contrato? No veo la causa de temporalidad por ningún lado.
Vamos a ver, yo he pasado inspecciones donde se nos ha mirado la evolución de la empresa los últimos 4 años y se ve que, por ejemplo, (me adapto a tu caso) un restaurante, desde hace cuatro años y como mínimo siempre ha tenido 7 trabajadores eventuales todo el año, luego en períodos punta han subido a 15 o ha vuelto a bajar a 7, pero nunca ha bajado de 7 eventuales (sólo el cocinero fijo). Moraleja: Mire, usted tiene cada año 7 puestos de trabajo estructurales, 7 puestos que se repiten continuamente, y luego fluctúa en períodos punta 10, 12, 15 y vuelve a bajar a 7. Por tanto, usted tiene que transformar en indefinido a siete trabajadores. Puedes cambiar de personas y hacer contratos eventuales para "engañar" al sistema, pero el sistema es testarudo (la empresa veo que más) y la realidad es otra muy diferente. La Inspección de Trabajo lo ve muy rápido.